Das Team

Das Team der BRK Motorradstreife Rosenheim verfügt über eine Ausbildung im Rettungsdienst sowie über jahrelange Erfahrung im Rettungsdienst. Unsere Tätigkeit als Motorradstreife ist rein ehrenamtlich.

Wenn wir morgens auf unsere Maschinen steigen wissen wir nicht, was uns erwartet. Da das Einsatzspektrum sehr vielfältig ist, können Vorhersagen nie getroffen werden. Von der einfachen Wegweisung oder Auskünften, von Sucheinsätzen über Absicherung von Einsatzstellen bis hin zu schweren Verkehrsunfällen ist alles vorstellbar.

Während eines Einsatzes riskieren wir viel, um anderen Menschen zu helfen oder eine drohende Gefahr für andere abzuwenden. Vielleicht genau deswegen sind wir stolz auf das, was wir tun.

Gerhard Hintermeier

Fachdienstleiter Motorrad